Pão integral

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Ingredientes
  • 1/2 Kg de Farinha de Trigo integral
  • 1/2 Kg de Farinha de Trigo branca
  • 30 grs de Fermento Biológico
  • 1/2 copo de Óleo de Canola
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 1/2 copos (mais ou menos) de água
  • 2 1/2 colheres (chá) de açucar mascavo, demerara ou mel
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes secos Acrescentar os úmidos Sovar bem a massa até ficar macia e com aspecto liso Cobrir a vasilha e deixar descansar por trinta minutos Sovar novamente e colocar nas formas até dobrar de tamanho Levar para assar em forno (médio) pré-aquecido por 50 minutos (aproximadamente) Rende 02 pães de 500 grs. cada.
Aprendi num curso de panificação na minha Igreja.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fátima Fortes
Tags: Pães, Fermento biológico, Açúcar, Culinária Popular, Açúcar Mascavo, Brasileira, Óleo de canola, Pão integral, Farinha de trigo, Receitas de Pão
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Meus filhos adoram este pão, pois é muito macio e saboroso. Tenho que cuidar para que não seja todo consumido no mesmo dia.

Fátima SBC - em 28/01/2008
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