Pão integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo integral
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 03 xícaras de água morna
  • 01 colher (chá) de sal
  • 02 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com 02 colheres (sopa) de água morna. Reserve.
  2. Em uma bacia coloque metade da farinha de trigo branca e metade de farinha de trigo integral, o restante da água e o sal, mexendo até a massa ficar "elástica".
  3. Acrescente o fermento dissolvido, misture, e aos poucos vá acrescentando o restante das farinhas até ficar com consistência para amassar.
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e amasse até ficar elástica.
  5. Unteuma bacia com óleo e coloque a massa para crescer.
  6. Cubra e deixe em lugar morno até a massa dobrar de volume.
  7. Então vire a massa sobre a mesa, divida em três partes e faça pães, trabalhando a massa com delicadeza.
  8. Coloque em formas untadas e deixe crescer novamente em lugar morno por mais 20 minutos.
  9. Aqueça o forno em temperatura média por 05 minutos e coloque os pães para assar (entre 40 e 50 minutos).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Pão integral, Farinha de trigo, Culinária Popular, Brasileira, Pães, Receitas de Pão, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer