Pćo integral

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo integral fina
  • · 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco instantâneo (se não for instantâneo, dilua 1 colher de sopa em água morna e deixe descansar por 15 min)
  • · 1 punhado econômico de sal marinho
  • · água morna (pouco menos de 1 litro)
Como fazer
  1. Peneire o trigo, o sal e o fermento instantâneo numa vasilha grande, faça uma cova no centro e vá adicionando, aos poucos, 2/3 da água morna.
  2. Pegue duas formas de aproximadamente 8 x 20 cm e Untecom óleo de cozinha e reserve.
  3. Amasse bem com as duas mãos até que não sobre mais farinha seca.
  4. Se necessário, vá acrescentando o restante da água até a massa ficar na consistência do lóbulo da orelha.
  5. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em duas partes e coloque uma em cada forma.
  7. Deixe descansar por aproximadamente uma hora e asse em forno baixo até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  8. Se estiver com pressa, coloque os pães para crescer direto na forma até dobrar o tamanho e asse do mesmo modo.
  9. Para variar pode acrescentar sementes de gergelim, ou de linhaça, ou de girassol sem casca, castanhas ou.
  10. , conforme sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosa levada
Tags: Pćes, Culinįria Popular, Brasileira, Receitas de Pćo, Sal, Farinha de trigo, Pćo integral
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