Pão Integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento de 15g ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • sementes de linhaça
Como fazer
  1. Coloque um pouco da água morna, o açúcar e o fermento seco em uma tigela.
  2. Deixe fermentar um pouco.
  3. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes secos em outra tigela.
  4. Quando o fermento formar uma "esponja", junte a água restante, o óleo e os ingredientes secos.
  5. Vá misturando a massa inicialmente com uma colher, e depois vá amassando com as mãos (na tigela mesmo).
  6. Cubra e deixe crescer por cerca de 2 horas.
  7. Amasse novamente.
  8. Modele e coloque em uma forma de bolo inglês.
  9. Deixe crescer por mais minutos.
  10. Leve para assar por 30 minutos.
  11. Ele dura em média 5 dias fora da geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Aveia, Receitas de Pão, Fermento biológico, Pão integral, Óleo de canola, Açúcar Mascavo, Brasileira, Culinária Popular, Farinha de trigo, Pães, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


Fiz essa receita várias vezes e é perfeita. Sempre faz o maior sucesso!

Bi Ventresqui - em 18/04/2011
Vídeos - Como Fazer