Pão Integral

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Pão Integral
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • farinha e óleo para a forma
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Ainda com o liquidificador ligado, na velocidade baixa, acrescente a farinha de centeio.
  3. Bata mais uns minutos.
  4. Agora coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral.
  5. Comece misturando com uma colher e, quando a massa começar a ficar consistente, coloque a mão na massa.
  6. Misture até a massa começar a desgrudar das mãos.
  7. Retire-a e arrume-a em cima de uma superfície lisa.
  8. Sove a massa com ajuda da farinha de trigo.
  9. Se preciso, acrescente um pouco mais.
  10. A idéia é ter uma massa lisa, homogênea.
  11. É preciso sovar por uns 10 minutos.
  12. Corte a massa em duas partes.
  13. Sove cada uma das partes e forme dois pãezinhos.
  14. Arrume cada um dos pães em uma fôrma retangular pequena (aproximadamente de 22cm) previamente untada e enfarinhada.
  15. Deixe crescer, coberto por um pano, por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  16. Com o pão crescido, forno.
  17. Forno médio preaquecido por 40 minutos.
  18. Espere esfriar para desenformar e sirva!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Centeio, Pão integral, Culinária Popular, light, Fermento biológico, Cozinha Saudável, Pães, Fermento biológico fresco, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Brasileira, Receitas Saudáveis, Culinária Brasileira, Açúcar, Farinha de centeio
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