Pão Integral postado no fórum p/ Nicky

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Integral postado no fórum p/ Nicky
Pão Integral postado no fórum p/ Nicky
Envie uma foto
Ingredientes
  • Gente, tenho que comemorar! Finalmente consegui fazer 1 pão integral que ficou MARAVILHOSO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! No fim de semana estava navegando e achei uma receita no site da Akemi cheio de elogios. Sabe, do tipo que dá certo sempre. Resolvi tentar,
  • Pão Integral
  • Ingredientes
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de açucar mascavo
  • 1 xícara de farelo de trigo (usei farinha de centeio)
  • 1 xícara de gérmen de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral fina
  • 2 xícaras de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 2 colheres chá de fermento seco para pão
  • cerca de 1Kl de farinha de trigo branca
Como fazer
  1. Fazendo Misture o óleo, os ovos, o sal e o açucar mascavo.
  2. Mexa e coloque o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna.
  3. Misture e acrescente o fermento, a farinha de trigo integral e a aveia.
  4. Misture novamente e vá colocando farinha de trigo branca até ficar uma massa dura, difícil de misturar com a colher.
  5. Despeje a massa numa superfície polvilhada com farinha, sove bem por cerca de 10 minutos, sempre polvilhando mais farinha até que fique uma massa homogênea.
  6. Coloque a massa na vasilha levemente untada com óleo e cubra com filme plástico.
  7. Espere crescer por 1 à 2 horas.
  8. (eu esperei 2 horas, porque o pão só começou a crescer depois de 1 hora) Ou até que dobre de volume.
  9. Divida a massa em 3 partes.
  10. Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo.
  11. Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas.
  12. (prá garantir deixei de novo 2 horas) até que a massa quase alcance a borda da forma, quase tocando o filme.
  13. Leve para assar em forno médio (200 graus) pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sil Lcr
Tags: Aveia, Brasileira, Farelo de trigo, Germen de trigo, Farinha de aveia, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Açúcar, Pães, Culinária Popular, Aveia em flocos, Pão integral, Centeio, Farinha de centeio, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer