Pão Integral para máquina de pão (panificadora)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Integral para máquina de pão (panificadora)
Pão Integral para máquina de pão (panificadora)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e meio copo medida de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 e meio copos medida de farinha de trigo
  • 1 copo medida de farinha de centeio, ou outro grão integral
  • 1 colher de sopa de sal
Como fazer
  1. Coloque o leite morno na panificadora, acrescente o açúcar e o fermento e deixe descansar durante 2 minutos.
  2. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de centeio e o sal.
  3. É importante que o sal seja colocado por cima da farinha, não junto ao fermento, para não afetar o crescimento.
  4. Junte o óleo e ligue a máquina no ciclo básico ou no ciclo integral.
  5. Logo após pronto, retire o pão da máquina para que ele não amoleça.
  6. Enrole o pão quente em um pano de prato limpo, e deixe amornar ou esfriar para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marina Echeverria
Tags: Farinha de centeio, Pão integral, Pães, Centeio, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento biológico, Brasileira, Máquina de Pão, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer