Pão integral nutritivo super macio

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Pão integral nutritivo super macio
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou mel)
  • 50gr de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de água (ou leite, iogurte, ou coalhada)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (ou germem de trigo, ou farelo de trigo, trigo integral, farinha de centeio ou farinha de aveia)
  • 3 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
Como fazer
  1. Aqueça a água ou leite.
  2. Acrescente a aveia (ou uma das opções dadas para substituição), o açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  3. Coloque essa mistura em uma bacia e acrescente o restante dos ingredientes, sem misturar.
  4. Aguarde por aproximadamente 10 minutos para que a primeira mistura cresça embaixo dos demais ingredientes, que estando por cima farão com que permaneça aquecida a primeira massa e, assim, cresça melhor.
  5. Após esse tempo, misture bem todos os demais ingredientes e coloque em uma forma para pão de forma, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Deixe dobrar o volume e asse em forno moderado.
É um pão muito saboroso e em pouquíssimo tempo estará pronto, além de ser muito nutritivo e bem mais barato do que aqueles pães encontrados prontos em supermercados e padarias.
Vale a pena experimentar!!!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Pão integral, Farinha de centeio, Centeio, Açúcar Mascavo, Farelo de trigo, Óleo de milho, Coalhada fresca, Farinha de aveia, Brasileira, Coalhada, Pães, Culinária Popular, Receitas de Pão, Aveia, Farinha de trigo, Fermento biológico, Aveia em flocos
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dúvida


Esse pão pode ser feito na máquina de fazer pão?

leca28 - em 17/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Silvaninha - 17/07/2013 Fica excelente na máquina!
Este comentário foi relevante? 1

esta receita é maravilhosa, tem diversas variações dos ingredientes e cada pão fica diferente. Vc pode fazer meia receita que dá certo do mesmo jeito. Chamo de "pão integral perfeito"

enilce - em 28/02/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Jemima Roberta Máximo de Oliveira - 05/02/2016 Você já fez então esse pão?.... estava interessada em fazer, mas vi que não precisa sovar... fica bom mesmo? fiz uma outra receita ontem que não deu nada certo... agora estou com medo de fazer....
Este comentário foi relevante? 1

fiz este pao hoje nao faltaram elogios,realmente e super macio,gostoso e facil de fazer amei

tania felippe - em 20/05/2009
Este comentário foi relevante? 1

Excelente receita. Parabéns.

edimaraf - em 16/05/2009
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adorei a receita vc esta de parabens, todo o processo e muito facil e uma delicia bjs

maria jose - em 15/05/2009
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita e simplesmente maravilhosa, eu faço sempre e agora vou fazer p/ vendre pois todos adoraram, o preparo e super simples e o resultado final é ótimo. Adorei

didi - em 11/05/2009
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REALMENTE MUITO MACIO!!! ADOREI!!!

mesquitateixeira - em 03/03/2008
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Tempo De Cozimento


Olá Gostaria De Saber Quanto Tempo Leva Para Assar?Grato.

Alvinho - em 01/04/2013
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Resposta de Silvaninha - 17/07/2013 aproximadamente 25min a 150 graus
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Sovar?


Não precisa sovar, é só misturar bem os ingredientes? e a linhaça é em semente ou farinha de linhaça? Obrigada

Nalva - em 01/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Silvaninha - 17/07/2013 Quanto mais sovar, melhor!
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Calorias


Eu reparei que vocês não colocam a quantidade de calorias por fatia.

Gostaria de ser informada e sugiro que as receitas tenham este informe.

Marcinha - em 21/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Silvaninha - 21/03/2013 Não sei a quantidade de calorias porque não o postei com essa finalidade. Esse é saudável porque é rico em fibras, vitaminas e sais minerais. Não tenho um laboratório de análises em casa por isso não sei como quantificar as calorias; porém sei dizer que o mel é um ótimo adoçante natural: consiste essencialmente em glucose e frutose e é duas vezes mais doce do que o açúcar.

O açúcar de mesa passa por um processo de refinamento. O açúcar mascavo, por não passar pelo mesmo processo, mantém as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar.

A aveia é uma boa fonte de magnésio, mas você sabe a importância desse nutriente?

A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol e manutenção de níveis adequados dos mesmos.
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