Pão integral nutritivo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos ou gérmem de trigo
  • ou farelo de trigo ou trigo integral ou farinha de
  • centeio ou farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água ou leite ou iogurte ou coalhada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou mel
  • 50gr de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de linhaça
Como fazer
  1. Aqueça a água ou leite, como escolher, acrescente a aveia ou uma das opções dadas para substituição, o açúcar, 1 xícara de farinha de trigo e o fermento e misture bem.
  2. Coloque essa mistura em uma bacia e acrescente o restante dos ingredientes por cima sem misturar.
  3. Aguarde por aproximadamente 10 minutos para que a primeira mistura cresça embaixo dos demais ingredientes que estando por cima dela farão que permaneça aquecida a primeira massa e, assim, cresça melhor.
  4. Após esse tempo misture bem todos os demais ingredientes e coloque em uma forma para pão de forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Deixe dobrar o volume e asse em forno moderado.
É um pão muito saboroso e em pouquíssimo tempo estará
pronto, além de ser muito nutritivo e bem mais barato
do que aqueles pães encontrados prontos em
supermercados e padarias.
Vale a pena experimentar


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ester Souza Guardiano ferrarezi
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Farelo de trigo, Coalhada, Aveia, Farinha de aveia, Aveia em flocos, Centeio, Açúcar Mascavo, Pão integral, Fermento biológico, Óleo de milho, Culinária Popular, Receitas de Pão, Pães, Coalhada fresca, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

REALMENTE MUITO MACIO!!! ADOREI!!!

DENILSON MESQUITA (mesquitateixeira) - 03/03/2008

Esse comentário foi relevante? [ SIM ]

Ester - em 25/04/2009
Vídeos - Como Fazer