Pão Integral no Tabuleiro

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Pão Integral no Tabuleiro
Pão Integral no Tabuleiro
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Receita indicada por Fleischmann
Ingredientes
  • 1 embalagem de mistura para pão integral (450 g)
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (5 g)
  • 200 g de peito de peru fatiado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite (50 ml)
  • 100 g de queijo minas frescal em cubinhos
  • 1 embalagem de tomates cereja (180 g)
  • folhas de 1 ramo de manjericão (5 g)
Como fazer
  1. Em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento e misture bem.
  2. Adicione 1 1/4 xícara (chá) de água (250 ml) e sove até obter uma massa lisa e macia.
  3. Se a massa estiver seca, ajuste o ponto acrescentando 1 colher (sopa) de água (13 ml).
  4. Caso a massa fique pegajosa, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g) e volte a sovar até que fique macia e lisa.
  5. Cubra com um saco plástico seco e limpo e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Enquanto isso, empilhe as fatias de peito de peru e enrole-as, como se estivesse fazendo um rocambole.
  7. Começando por uma das pontas do rolinho, corte fatias finas, obtendo tirinhas.
  8. Após o descanso da massa, junte o peito de peru e sove até que ele esteja igualmente distribuído.
  9. Unteuma forma retangular (19 x 29 cm) com metade do azeite e disponha a massa no centro da forma.
  10. Com as pontas dos dedos, vá apertando e espalhando a massa pela forma até cobrir toda a superfície.
  11. Cubra a forma com um saco plástico limpo e seco e deixe descansar por mais 50 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  12. Após o crescimento, disponha sobre a massa o queijo picado e os tomatinhos inteiros, apertando levemente para que fiquem aderidos à massa.
  13. Regue com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até que a superfície do pão esteja dourada.
  14. Acrescente as folhas de manjericão sobre o pão, corte em pedaços e sirva em seguida.
  15. Dica: se preferir, após misturar o peito de peru à massa, distribua-a em formas de alumínio, como as utilizadas em “marmitex”, e siga com o restante dos passos.
  16. Assim, você terá porções pequenas de pão para levar a piqueniques ou dar de presente.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Fleischmann
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pães, Queijo Minas, Receitas de Pão, Culinária Popular, Sabores, Azeite, Fermento biológico, Brasileira, Pão integral, Peito de Peru, Farinha de trigo, Queijo minas frescal
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