Pão Integral Macrobiótico

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Ingredientes
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/4 copo(s) de óleo de soja
  • quanto baste de sal marinho
  • 700 gr de farinha de trigo integral orgânica
  • 300 gr de farinha de trigo orgânica
Como fazer
  1. Numa bacia, misture as 2 farinhas com pouco de sal.
  2. Em separado, dissolva muito bem o fermento em um pouco de água morna.
  3. Faça um buraco no centro das farinhas e acrescente o óleo e o fermento.
  4. Vá amassando e acrescentando água morna até dar uma boa liga, que desgrude das mãos.
  5. Sove até aparecerem bolhas na massa.
  6. Leve para crescer por 1 hora.
  7. Amasse e sove novamente.
  8. Untea fôrma com óleo, faça as bisnaguinhas e leve para crescer por 1 hora.
  9. Asse em forno quente até ficarem douradas.
  10. O pão pode ser feito em qualquer formato desejado.
  11. Rendimento - 6 bisnagas de 20 cm cada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Brasileira, Pão integral, Fermento biológico fresco, Pães, Culinária Popular, Sal marinho, Farinha de trigo, Óleo de soja, Receitas de Pão, Culinária Brasileira
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