Pão Integral II

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 xícara (chá) de óleo;
  • 03 ovos
  • 01 colher (sopa) de sal;
  • 01 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 01 xícara (chá) de farelo de trigo;
  • 01 xícara (chá) de germen de trigo;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo (OPCIONAL);
  • 03
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Enrole o pão e coloque em assadeira de bolo inglês untada com ólexícaras (chá) de água morna;
  • 02 colheres (chá) de fermento granulado;
  • 02 xícaras (chá) de aveia;
  • 01 kg de farinha integral (aproximadamente).
Como fazer
  1. Misture o óleo, os ovos, o sal e o açúcar mascaco.
  2. Mexa e coloque o farelo de trigo, o germem de trigo e a água morna.
  3. Misture e acrescente o fermento, o trigo integral e a aveia.
  4. Misture novamente e coloque a farinha de trigo até ficar uma massa dura.
  5. Leve para crescer de uma a 2 horas.
  6. Divida a massa em 3 partes.
  7. Enrole o pão e coloque em assadeira de bolo inglês untada com óleo e deixe crescer por mais ou menos de uma a 2 horas, até que o pão fique crescido.
  8. Leve para assar em forno médio por aprox.
  9. 40 minutos Obs.
  10. : Se quiser um pão integral puro mesmo faça só com farinha integral, dispense a de trigo.
  11. Fazendo pãezinhos com peso de 90 gramas cada um, rende cerca de 65 pãezinhos.
  12. É assim que eu a adaptei é riquíssimo em fibras.
  13. Se fizer só com farinha integral leva 1k1/2 de farinha.
Facil de fazer...


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Açúcar Mascavo, Germen de trigo, Pães, Farinha integral, Aveia, Pão integral, Brasileira, Receitas de Pão, Farelo de trigo, Açúcar, Culinária Popular, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fica muito gostoso!!!!!

bahiense43 - em 03/05/2007
Vídeos - Como Fazer