Pão integral e saudável da Silvaniha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão integral e saudável da Silvaniha
Pão integral e saudável da Silvaniha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha trigo branca - aproximadamente
  • 200ml de azeite extra-virgem
  • 600ml de água morna
  • 2 colheres (de sopa) de fermento biológico
  • 1 (de sopa) de sal
  • 1 (xícara de chá) de açúcar cristal
  • 4 (de sopa) de linhaça
  • 10 (de sopa) de gérmem de trigo, ou farinha integral, ou farinha de aveia, ou trigo para quibe (deixado de moho).
Como fazer
  1. Misture bem a água, o fermento, o açúcar e a metade da farinha de trigo branca.
  2. Deixe descansar por meia hora.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes, sove bem e deixe crescer até dobrar de volume - aproximadamente 1hora.
  4. Molde os pães como pão de forma, deixe crescer até dobrar o volume novamente e asse em forma untada e enfarinhada.
  5. Obs: pode molhá-lo e salpicar linhaça, gergelim ou aveia em flocos.
Ótima opção para quem tem intolerancia a lactose porque não vai leite e é excelente para aqueles que não ingerem nada de origem animal pois não vai ovos e nem leite!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de aveia, Aveia, Açúcar cristal, Pão integral, Farinha de trigo, Receitas Saudáveis, Receitas de Pão, Brasileira, Culinária Saudável, Açúcar, Farinha integral, Fermento biológico, Pães, Azeite, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer