Pao Integral de Quinoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão Integral de Quinua
  • Ingredientes
  • 1 xícara de quinua (passada no processador)
  • 2 xícaras de água morna (mais ou menos 40°C)
  • 2 colheres de chá de fermento seco para pão
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa de farinha de glúten
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
Como fazer
  1. - Lave a Quinua em uma peneira com água morna.
  2. Deixe escorrer e passe no processador.
  3. - Numa vasilha grande misture o fermento e a água. Reserve por 5 minutos.
  4. - Acrescente a farinha integral e a quinua.
  5. Misture bem.
  6. - Adicione ½ xícara de farinha branca, 2 colheres de sopa de farinha de glúten, o sal, o mel e o azeite.
  7. Misture até que fique bem homogêneo.
  8. - Vá acrescentando aos poucos o resto da farinha branca, até que a massa comece a desprender das laterais da vasilha.
  9. - Passe-a para a praça de trabalho e sove-a até que fique elástica.
  10. Mais ou menos uns 3 minutos.
  11. - Retorne à vasilha, untada com azeite, cubra com filme de pvc e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  12. Demora de 2h mais ou menos.
  13. - Polvilhe uma assadeira com farinha.
  14. - Polvilhe a mesa de trabalho com farinha, despeje a massa e divida em 3 partes.
  15. - De o formato de baguete a cada parte e coloque na assadeira, coberto por mais 1 hora mais ou menos para que haja o segundo crescimento.
  16. - Pré-aqueça o forno a 220°C - De cortes com uma faca afiada.
  17. - Leve ao forno por 25 a 30 minutos até que fiquem douradas.
  18. - Esfriar sobre uma grade.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Brisa Carter
Tags: Farinha integral, Azeite, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pão integral, Quinoa, Pães, Brasileira, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer