Pão integral de mistura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão integral de mistura
Pão integral de mistura
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 3 xícaras de farinha de trigo integral fina
  • · 1 xícara de farinha de trigo comum
  • · 1 xícara de farinha de milho fina (fubá)
  • · 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • · 3 colheres de óleo
  • · 1 punhado econômico de sal marinho
  • · pouco menos de 1 litro de água morna
Como fazer
  1. Peneire as farinhas, o sal e o fermento em uma vasilha grande.
  2. Unteduas formas de aproximadamente 8 x 20 cm cada e reserve.
  3. Faça uma cova no centro da farinha, acrescente o óleo e vá adicionando, aos poucos, 2/3 de água morna.
  4. Misture muito bem, amassando tudo vigorosamente com as duas mãos até que tome a consistência do lóbulo da orelha.
  5. Deixe crescer até dobrar de tamanho direto na forma, se quiser assar logo, ou na vasilha, se tiver tempo e quiser ter um pão mais firme.
  6. Deste modo terá que amassar novamente e só então colocar nas formas.
  7. Deixe cresce por 1 hora e asse em forno baixo até que quando enfiar um palito ele saia seco do pão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de Milho, Culinária Popular, Brasileira, Pão integral, Pães, Fubá, Sal, Fermento biológico, Farinha de trigo, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer