Pão Integral de Liquidificador

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Ingredientes
  • 2 copos (200 ml) de farinha de trigo integral
  • 1 copo (200 ml) de água morna
  • meia colher (sopa) de sal
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 quarto (de um copo de 200 ml) de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
  • 1 colher (sopa) de linhaça (opcional)
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
  2. A farinha de trigo é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
  3. Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
  4. Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
  5. Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
  6. Bata tudo muito bem.
  7. A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
  8. Unteuma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
  9. O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
  10. Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
  11. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
  12. O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.
Crédito da receita:
http://www.curapelanatureza.com.br/

Cozinha:
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Pão integral, Farinha de trigo, Azeite, Açúcar, Receitas de Pão, Liquidificador
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