Pão integral de azeitonas

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Pão integral de azeitonas
Pão integral de azeitonas
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 15 g / 1 tablete de fermento seco para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Como fazer
  1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e o fermento.
  2. Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e 1 colher (sopa) de azeite.
  3. Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola.
  4. enfarinheuma superfície lisa e sove a massa de pão por 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
  5. Faça uma bola com a massa.
  6. Unteo fundo de uma tigela grande com azeite.
  7. Coloque a massa na tigela e pincele bem com um pouco de azeite.
  8. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  9. Corte as azeitonas em 4 partes e seque bem com papel-toalha.
  10. Coloque-as num prato e polvilhe com um pouco de farinha.
  11. Transfira a massa crescida para uma superfície lisa enfarinhada e aplaine com os dedos.
  12. Salpique as azeitonas picadas, dobre a massa e sove até que as azeitonas estejam bem distribuídas.
  13. Modele o pão em formato ovalado de cerca de 25 x 10 cm.
  14. Unteuma assadeira com óleo.
  15. Disponha o pão, faça 6 cortes no sentido da largura da massa e pincele com azeite de oliva.
  16. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.
  17. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  18. Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.
  19. Truque do padeiro para verificar se o pão está assado: retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo, você deve ouvir um som oco.
  20. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho.
  21. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Pães, Azeitona preta, Azeite, Pão integral, Brasileira, Azeite de oliva, Azeitona sem caroço, Receitas de Pão, Azeitona, Culinária Popular
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