Pão integral de aveia

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xíicara de chá de aveia em flocos
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos para polvilhar
Como fazer
  1. Misture o fermento e o açúcar até ficar líquido.
  2. Junte a água morna, o óleo, o sal, a aveia e misture bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa firme que desprenda das mãos.
  4. Sove bem numa superfície enfarinhada.
  5. Volte a massa à tigela, cubra-a e deixe crescer por 45 minutos ou até que dobre de volume.
  6. Divida a massa em duas partes, abra cada uma com as mãos, formando dois retângulos de 30x20 cm.
  7. Enrole, coloque numa fôrma para pão, untada, e deixe crescer outra vez, por mais 30 minutos.
  8. Pincele com água e polvilhe a aveia.
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C, até dourar.
  10. Desenforme depois de morno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Culinária Popular, Receitas de Pão, Aveia em flocos, Açúcar, Fermento biológico, Pães, Farinha de trigo, Brasileira, Fermento biológico fresco, Pão integral, Aveia
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