Pão integral de Ameixa e Castanha do Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão integral de Ameixa e Castanha do Pará
Pão integral de Ameixa e Castanha do Pará
Envie uma foto
Ingredientes
  • Farinha de Trigo Integral Fina - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • :: Sal Moído Iodado Marinho - 1/2 colher (chá)
  • :: Castanha do Pará - 2/3 xícaras (chá)
  • :: Açúcar Mascavo Tradicional - 3/4 xícara (chá)
  • :: 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • :: 1 ovo (de preferência caipira)
  • :: 1 xícara (chá) de ameixa picada s/caroço
  • :: 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • :: 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • :: 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • :: 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • :: 1/4 xicara (chá) de manteiga
Como fazer
  1. Peneirar juntos todos os ingredientes secos.
  2. Em outra tigela, bater o ovo e colocar o açúcar e a manteiga.
  3. Aos poucos, colocar os ingredientes secos, misturando-os com o ovo, o açúcar, a manteiga e alternando-os com o iogurte.
  4. Não precisa bater.
  5. Basta misturar os ingredientes.
  6. Coloque por último as ameixas e as castanhas do pará.
  7. Ponha em forma de pão e asse no forno pré-aquecido, temperatura moderada.
http://www.maeterra.com.br/novo/receitas-detalhes.php?secao=05c&codigo=116


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento químico em pó, Brasileira, Receitas de Pão, Castanhas, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Iogurte natural, Culinária Popular, Sal, Farinha de trigo, Pão integral, Açúcar Mascavo, Castanha do Pará, Pães, Ameixa, Canela em Pó, Canela, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer