Pão Integral da Kika

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Ingredientes
  • 2 xíc/chá de farinha de trigo
  • 2 xíc/cha de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 col/chá de sal
  • 1 col/chá rasa de açúcar
  • 1 tablete de fermento fresco ( 15 grs.)
  • 1/2 xíc/chá de óleo
  • 1 1/2 xíc/chá de àgua morna
  • 1 col/chá de emulsificante p/a massas ( se for batido na batedeira)
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar, junte a àgua e o óleo.
  2. Acrescente os demais ingredientes secos, misture e sove bem a massa.
  3. Se usar o emulsificante, junte antes de agregar os ingredientes secos.
  4. Unteduas formas de bolo inglês com óleo e polvilhe farinha integral , divida a massa entre elas.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Faço semanalmente esse pão.O emulsificante deixa a massa muito macia e com micro-textura, furinhos bem pequenos.
Bato sempre na batedeira pq o resultado é bem melhor.
A massa fica pegajosa .


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Farinha de trigo, Pão integral, Fermento biológico, Farinha integral, Emulsificante, Açúcar, Brasileira, Pães, Culinária Popular, Receitas de Pão
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