Pão integral com nozes

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Pão integral com nozes
Pão integral com nozes
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Ingredientes
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e as nozes.
  3. 2.
  4. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
  5. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
  6. 3.
  7. Misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir formar uma bola.
  8. Cubra com um pano de prato limpo e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  9. 4.
  10. Divida a massa em duas partes iguais.
  11. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
  12. Sove cada uma por 5 minutos.
  13. 5.
  14. Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa assadeira de 40 cm de comprimento untada com óleo.
  15. Lembre que as massas irão crescer, e por isso é necessário que haja espaço entre elas.
  16. Polvilhe as massas de pão com farinha e deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
  17. 6.
  18. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  19. Faça três cortes paralelos na superfície dos pães e leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora e 10 minutos.
  20. Retire da assadeira e transfira para uma grelha ou tábua para esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pães, Oleaginosas, Açúcar Mascavo, Pão integral, Nozes, Farinha de trigo, Fermento biológico, Óleo de canola, Brasileira, Receitas de Pão, Culinária Popular, Açúcar
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Normal


Infelizmente deixou a desejar, praticamente não se sente gosto das nozes e o sal prevalece mais do que o doce. Esperava mais, mas não deixa de ser um pão integral normal.

Eduardo Oliveira - em 13/04/2014
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pao


adoro

Liliane Beyeler - em 17/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

receita de pao


adoro

Liliane Beyeler - em 17/12/2012
Vídeos - Como Fazer