Pão integral com linhaça

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Ingredientes
  • 200 ml de iogurte natural (ou caseiro)
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento de pão seco , ou 1 envelope do instantâneo, ou o equivalente do fresco
  • 3 xícaras de farinha trigo integral
  • 700 g de farinha de trigo comum (aproximadamente)
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de banha ou 100 ml óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
Como fazer
  1. Coloque o fermento, o açúcar e um pouco de água em uma tigela e deixe por 10 minutos Acrescente os demais ingredientes, mas deixe a farinha de trigo comum por último Misture com a mão e acrescente a farinha branca aos poucos Tire da tigela e coloque na mesa enfarinhada Sove e acrescente o restante da farinha aos poucos, até a massa ficar lisa e macia É bom sovar por uns 15 minutos para a massa ficar bem macia Cubra com um pano e deixe crescer uns 15 minutos Divida a massa em 2 para 2 formas de pão caseiro, ou faça tranças, rosca, ou 2 bolas com um corte em cima Coloque em forma untada com óleo Deixe crescer por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, longe de correntes de ar Sugiro em cima ou ao lado da geladeira , pois o calor do motor mantem uma temperatura boa para crescer o pão Pode pincelar 1 gemae polvilhar com os grãos utilizados, antes de assar Asse em forno em 220° a 250°, por 30 minutos, ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Aveia em flocos, Açúcar, Gergelim, Farinha de trigo, Fermento biológico, Banha de porco, Pães, Iogurte natural, Aveia, Pão integral, Receitas de Pão, Açúcar Mascavo
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