Pão integral com linhaça, flocos de aveia e gergelim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão integral com linhaça, flocos de aveia e gergelim
Pão integral com linhaça, flocos de aveia e gergelim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá) de farinha de flocos de aveia
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de gergelim branco
Como fazer
  1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
  2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
  3. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
  4. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola.
  5. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  6. Divida a massa em duas partes iguais.
  7. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha.
  8. Sove cada massa por 5 minutos.
  9. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.
  10. Unteuma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo.
  11. Numa tigelinha, bata o ovo.
  12. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.
  13. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal grosso.
  14. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
  15. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  16. Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento.
  17. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.
  18. Truque do padeiro: Para verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você deve ouvir um som oco.
  19. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho.
  20. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.
Comece bem o dia com este pão que, além de integral, é preparado com a linhaça e os flocos de aveia, ótimas fonte de ômega 3 e anti-oxidantes. Melhora o humor e a pele também




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CLÁUDIO GONTIJO
Tags: Pães, Açúcar, Farinha de linhaça, Aveia em flocos, Gergelim, Aveia, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Receitas de Pão, Pão integral, Óleo de canola, Culinária Popular, Sal, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ALTO PARAÍSO. MARAVILHOSO LUGAR MÍSTICO. UMA DAS MAIS

BELAS PAISAGENS E CACHOEIRAS DO MUNDO. PRECISAMOS DE

MUIT ENERGIA QUANDO COMEÇA DO DIA. Comece bem o dia

com este pão que, além de integral, é preparado com a

linhaça e os flocos de aveia, ótimas fonte de ômega 3

e anti-oxidantes. Melhora o humor e a pele também

CLÁUDIO GONTIJO - em 02/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

pão mucho


Oi Cláudio o paõ é bom ,mas porque ele mucha quando sai doforno depois de ter crescido bem antes? E o forno foi pré aquecido em temperatura média.

gena - em 04/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

ENCANTADORA.

TEODORO - em 21/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

GOIÁS. ALTO PARAÍSO. PARAÍSO DAS RECEITAS MÍSTICAS TAMBÉM. ESSE PÃO É ILUMINADO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 21/09/2008
Vídeos - Como Fazer