Pão integral com grãos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100gr de trigo integral
  • 100gr de trigo para quibe(inchado e escorrido)
  • 50 gr de proteina de soja texturizada(inchada e escorrida)
  • 100gr de aveia
  • 1 1/2xícara de trigo branco
  • 1 collher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola( pode ser substituido pelo óléo desejado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó(tipo Royal)
  • Margarina( o quanto baste para untar uma forma para pão de forma)
  • Aveia e gergilim (para polvilhar o fundo da vasilha
  • 2 xícaras de água
Como fazer
  1. Coloque em uma vasilha, duas gemaso óleo, o sal o açúcar mascavo e bata somente para mristurar bem.
  2. Acrescente a proteína se soja texturizada, o trigo para quibe, o trigo integral e a aveia e mistrure.
  3. Acrescente a água e volte a misturar.
  4. Coloque o trigo branco e misture até a massa ficar bem homogenizada.
  5. Acrescente o fermento e por último as claras( previamente batidas em neve.
  6. Despeje na forma já untada e polvilhada com a aveia e o gergilim.
  7. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno aquecido a 180º.
  8. Desenforme ainda quente.
  9. Espere esfriar para empacotar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Cândida Moreira de Siqueira
Tags: Pães, Receitas de Pão, Aveia, Brasileira, Culinária Popular, Carne de soja, Proteína de soja, Pão de Forma, Fermento químico em pó, Açúcar Mascavo, Óleo de canola, Açúcar, Pão integral
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Meu marido experimentanto, rindo e falando, esse não virou arma branca. É assim que ele chama minhas tentativas de pães.

Maria moreira - em 23/02/2012
Vídeos - Como Fazer