Pão integral com farinha de Centeio

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Pão integral com farinha de Centeio
Pão integral com farinha de Centeio
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Ingredientes
  • Farinha de Trigo Integral Fina - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • :: Farinha de Centeio Integral - 3 xícaras (chá) tipo fina
  • :: Sal Moído Iodado Marinho - À gosto
  • :: 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado (ou 2 tabletes)
  • :: 1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • :: 1 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Branca
  • :: 1/2 xícara (chá) de água morna
  • :: 2 colheres (sopa) de manteiga
  • :: 2 colheres (sopa) de mel ou Açúcar Mascavo Mãe Terra
Como fazer
  1. Dissolver o fermento na água morna e reserve-o.
  2. Misturar a água quente com o mel, o manteiga e o sal.
  3. Quando amornar, juntar o fermento, a farinha branca e a de centeio, misturando bem após cada adição.
  4. Colocar a farinha de trigo integral aos poucos, até a massa estar no ponto de sovar.
  5. Sovar por 10 minutos.
  6. Deixar a massa descansar durante uma hora em uma tigela untada e coberta.
  7. Amassar novamente, e modelar os pães.
  8. Cubra-os e deixe crescer por mais 1/2 hora.
  9. Assar por 30 minutos no forno à temperatura entre média e alta, e mais 30 minutos à temperatura baixa.
  10. Rendimento: 2 pães.
http://www.maeterra.com.br/novo/receitas-detalhes.php?secao=05c&codigo=74


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Pão, Açúcar Mascavo, Centeio, Culinária Popular, Fermento biológico, Farinha de centeio, Açúcar, Sal, Brasileira, Farinha de trigo, Pães, Pão integral
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