Pão Integral com Aveia

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Ingredientes
  • 330 ml de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 80 gr de açúcar
  • 80 gr de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 60 gr de farinha integral
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Ferva o leite, adicione a aveia e deixe amornar.
  2. Acrescente o sal, o ovo, o fermento, os 2 tipos de açúcar e o óleo. Reserve.
  3. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo com a farinha integral e acrescente essa mistura.
  4. Sove muito bem com as mãos por uns 10 minutos até ficar homogênea.
  5. Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer de 30 a 40 minutos.
  6. Essa massa vai ficar um pouco mais mole.
  7. A seguir, abra a massa com as mãos dê uma leve enrolada e coloque numa fôrma de bolo inglês untada com margarina.
  8. Deixe crescer por mais 1 hora, pincele com uma clarae leve para assar em forno pré-aquecido a (180ºC).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Açúcar mascavo, Farinha integral, Óleo de canola, Farinha de trigo, Fermento biológico em pó, Açúcar, Cozinha Saudável, Pão integral, Receitas Saudáveis, Culinária Brasileira, Pães, Culinária Popular, Receitas de Pão, light, Brasileira, Aveia em flocos, Aveia, Chef Allan, Leite, Ovo
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E o fermento?


Infelizmente não testei porque não vi como fazer com o fermento.
Até pensei que deveria misturá-lo à farinha. É isto?
(Norma Andrade)

NORMA ANDRADE - em 17/01/2013
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Fácil e Gostoso


Achei muito fácil de fazer. A família adorou! A receita dá um pão macio e saboroso.
(Soraia Stopa)

Soraia - em 17/01/2013
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Gostei!!!


Fiz esse pão e ficou muito gostoso. E é facílimo!

brisa - em 17/01/2013
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Muito bom!!!


Fica um pão macio, bem diferente de outras receitas que vão farinha integral. E realmente é a medida exata para uma fôrma grande de bolo inglês.

Denise C Prehl Gambali Matioli - em 17/01/2013
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Tem uma coisa errada!


Quando se prepara um pão não deve-se deixar que o fermento entre em contato direto com liquidos e PRINCIPALMENTE NÃO ENTRE EM CONTATO COM O SAL, pois torna o crescimento menos eficaz. Veja se aquela sua receita de pão que a titia faz tão bem e que não dá certo com você por esse motivo. misture separadamente os líquidos ao SAL e os sólidos (farinhas) ao fermento e aos poucos junte as misturas, em qualquer receita vai dar certo!!!!!!

JFDamver - em 06/12/2011
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Fermento


Em que momento da receita, o fermento foi acrescentado? Na mistura das farinhas (secas) ou na massa?

Carmen Blank - em 08/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Carmen

Boa tarde!

Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já fizemos a alteração necessária.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Gostaria de saber se a quantidade de farinha integral está correta ? Receita:PÃO INTEGRAL COM AVEIA Mestre Cuca florenca2002@yahoo.com.br obrigada

LALINHA - em 04/11/2008
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