Pão integral caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão integral caseiro
Pão integral caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou cristal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 copos (americanos) de água
  • ½ copo (americano) de mel
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de germe de trigo
  • 1 ovo
  • 1 ½ kg de farinha de trigo integral
  • Fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo; se desejar, usar forma própria para pão de fôrma.
Como fazer
  1. Em um recipiente dissolva o fermento em 1 copo (americano) de água morna, acrescente o açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral e deixe crescer por 30 minutos; até que a massa fique com aspecto de “rendada”.
  2. Aqueça o mel, o óleo e o restante da água; despeje sobre o fermento crescido, misture bem.
  3. Junte à massa o ovo batido, o sal e o germe de trigo.
  4. Misture bem.
  5. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo integral, amassando bem, até obter consistência de massa “macia e mole”.
  6. Deixar crescer por 1 hora.
  7. Enrolar os pães ou colocar em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Deixar crescer (colocar uma bolinha de massa em um copo com água e esperar até que suba à superfície).
  9. Levar para assar em forno regular por aproximadamente 50 a 60 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Brasileira, Pão integral, Culinária Popular, Receitas de Pão, Receitas Caseiras, Farinha de trigo, Fermento biológico, Açúcar Mascavo, Pão de Forma, Comida Caseira, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer