Pão integral caseiro

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Pão integral caseiro
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Ingredientes
  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto
Como fazer
  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar Acrescente os outros ingredientes Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa Deixe crescer até dobrar de volume Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga Deixe crescer novamente Leve ao forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Culinária Popular, Pães, Receitas Caseiras, Açúcar Mascavo, Brasileira, Receitas de Pão, Açúcar, Papel manteiga, Aveia, Fermento biológico, Germen de trigo, Farinha de trigo, Pão integral, Comida Caseira
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Eu gostei muito da receita só não entendi uma coisa, a farinha de trigo para dar o ponto da massa tem que ser a branca normal ou pode ser a integral? e o germem de trigo é obrigatório colocar para a massa dar o ponto?

bella - em 25/02/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Isabella!

Em qualquer pão integral, é ideal que se coloque a farinha de trigo branca para dar o ponto, pois é ela quem fornece elasticidade à massa.

O gérmen de trigo pode ser usado como um adicional apenas, mas é a farinha quem ajuda na estrutura da massa mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Quantidade de farinha de trigo


Olá, sou fâ da receitas de cibercook, contudo gostaria de saber mais ou menos a quantidade de farinha de trigo,pois na receita ficou um pouco subjetivo,e a receita parece ótima. Obrigada!

Anna Christina Palmeira dos Santos - em 03/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Luciana Carqueija - 22/10/2014 Normalmente, a quantidade de farinha de trigo é até soltar das mãos, mas sem que fique dura e ressecada. É assim que faço e sempre dá certo!!
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Qual a temperatura e por quanto tempo?


Sou um leitor assíduo das receitas Cybercook e sempre copio e faço muitas de suas receitas com resultados excelentes. Esta receita no entanto para um amador, não sugere a temperatura do forno e nem quanto tempo devo assar.

É mesmo a temperatura de 180°C que normalmente se utiliza pra pães e bolos ou uma outra? Por quanto tempo?? 30 a 40 minutos??

Obrigado aguardo resposta e com certeza vou fazer esta receita que parece muito interessante e nutritiva!

Danny - em 03/03/2013
Vídeos - Como Fazer