PÃO INTEGRAL (Bauru)

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Ingredientes
  • 2 tabletes fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 2 xic. (500 ml) leite morno
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 4 colheres (sopa) rasa de óleo
  • 2 xícaras farinha de trigo integral
  • 2 xícaras farinha de trigo comum
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • grãos e sementes a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Dissolver o fermento com o açúcar e misturar até virar uma pasta.
  3. 2.
  4. Acrescentar a manteiga derretida no leite morno.
  5. 3.
  6. Misturar.
  7. Acrescentar o óleo.
  8. 4.
  9. Colocar as farinhas já misturadas.
  10. Misturar.
  11. 5.
  12. Sovar muito bem.
  13. 6.
  14. Descansar meia hora em 7.
  15. Dividir a massa em duas partes e abrir cada uma em separado, com o rolo.
  16. 8.
  17. Espalhar gergelim, castanha de cajú picadinha, granola - enfim, o que preferir! (sementes de linhaça; gergelim; sementes de girassol) sobre a massa.
  18. Enrolar como rocambole apenas dobrar a massa.
  19. 9.
  20. Levar para assar em duas assadeiras -untadas e enfarinhadas - em forno pré-aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Isabel
Tags: Fermento biológico fresco, Fermento biológico, Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pães, Pão integral
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