pão integral Adventista

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pão integral Adventista
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Ingredientes
  • 2 ½ kg de farinha de trigo ( farinha comum é melhor que a especial ).
  • 2 xícaras de farinha integral.
  • 2 xícaras de fibra ( farelo ) de trigo.
  • 8 colheres de sopa de óleo.
  • 1 ½ colher de sopa de sal.
  • 3 colher de sopa de açúcar mascavo/mel.
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco.
Como fazer
  1. Adicionar água morna aos ingredientes até ao ponto de sovar na mesa.
  2. ( Deixar crescer por uma hora ) - Opcional Após untaras fôrmas, deixar crescer por uma hora.
  3. Assar em fogo forte, a princípio, e depois em fogo moderado.
Você pode variar o tipo e a proporção de farinha integral conforme achar melhor.(Faça com aveia, trigo, centeio ou gérmen de trigo). Não misture muitos produtos de cada vez em um mesmo pão( isto facilitará a digestão). Faça pães diferentes cada vez, com tipos diferentes de farinha a cada vez. Variar o tipo de nutrientes a cada refeição é melhor que misturar tudo numa mesma refeição. Portanto faça pães simples, mas varie a cada vez. Você pode ainda acrescentar um pouco de triguilho ou semente de linhaça ao pão.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marisangela Fernandes
Tags: Pães, Culinária Popular, Fermento biológico, Açúcar, Receitas de Pão, Açúcar Mascavo, Brasileira, Farinha de trigo, Farinha integral, Pão integral
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Este comentário foi relevante? 1

muito bom mesmo! nota 1000! adoooorei

Izaneide - em 02/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer, parece muito boa e saudável.

gel - em 04/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de gel - 13/12/2014 Voltei para comentar, porque fiz a receita e valeu muito a pena, pois deu certo e rende muito, divide a receita e adorei!
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