pão francês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 kg de farinha de trigo especial
  • • 20 g de sal
  • • 30 g de fermento biológico
  • • 600 ml de água gelada
  • • Um pouquinho de farinha de trigo, para polvilhar a mesa
  • • 1/2 copo de água (para o passo final)
Como fazer
  1. • Ponha a farinha sobre a mesa e triture o fermento com as mãos; • Misture bem o sal na farinha; • Faça um buraco no centro e coloque dentro o fermento.
  2. Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.
  3. • Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos.
  4. Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta.
  5. Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido "beliscada".
  6. • Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente.
  7. Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
  8. • Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.
  9. • Com uma faca, divida a massa em sete pedaços (cada pedaço dará um pão), sem mexer nos formatos.
  10. Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.
  11. enfarinheligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com a palma da mão.
  12. Faça rolos grossos e alongue-os, deixando-os com as pontas bem finas.
  13. • Distribua os pães em assadeiras e espere a massa crescer por uma hora e meia, coberta com um pano úmido; • Pré-aqueça o forno a gás em temperatura bem alta (250°C); • Faça cortes transversais bem leves nos pães, coloque-as no forno e baixe a temperatura para média; • Jogue meio copo de água na placa inferior do forno para que o vapor dê brilho ao pão; • Retire os pães após quinze minutos de forno, aproximadamente.
esta eu tirei de site do Olivier.


Receita indicada por Andrea vasques
Tags: Receitas de Pão, Receitas de pão frances, Pães, Fermento biológico, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados: