Pão francês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de margarina ou banha
  • Água fria o suficiente
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Peneire a farinha e faça uma cova no centro.
  3. Coloque aí o fermento dissolvido na água, o sal e a gordura.
  4. Misture tudo com as mãos e vá juntando água o suficiente até que a massa não grude mais nas mãos.
  5. Sove bem a massa até ele ficar bem lisa.
  6. Forme uma bola com a massa, cubra com um pano, e deixe descansar em local aquecido.
  7. Quando a massa dobrar de volume, torne a sovar.
  8. Divida-a então em pedaços e faça os pães no formato desejado.
  9. Coloque-os em uma assadeira, bem separados entre si, de deixe-os descansando novamente.
  10. Quando tiverem quase dobrado de volume, asse-os em forno forte por 20 ou 25 minutos.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Receitas de Pão, Pães, Receitas de pão frances, Banha de porco, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados: