Pão Francês Integral

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Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 500 gr de farinha integral
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 30 gr de sal
  • 600 ml de água
Como fazer
  1. Misture a farinha de trigo, a farinha integral e o sal.
  2. Dissolva o fermento em um pouco de água e acrescente às farinhas.
  3. Adicione o restante da água, misturando com as mãos até obter uma massa firme e homogênea.
  4. Sove em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Corte um pedaço da massa, abra como um retângulo e enrole, formando os pãezinhos.
  6. Faça um corte em cima com uma lâmina afiada e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada.
  7. Deixe descansar novamente, até dobrar de volume.
  8. Asse em forno de 170ºC com vapor por cerca de 17 minutos.
  9. Obs: para assar com vapor, coloque uma assadeira com água na parte inferior do forno, ou então, borrife a água no interior do forno e nos pães.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Farinha integral, Receitas de pão frances, Brasileira, Pães, Cozinha Saudável, Receitas de Pão, Receitas Saudáveis, Farinha de trigo, Fermento biológico fresco, light, Culinária Brasileira, Culinária Popular
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DÚVIDA


Tempo:

São 17 minutos ou mais??? Quanto tempo exatamente levou? qual foi o resultado do pão, ficou muito duro, muito seco ou o quê?

Obrigada.

Miriam

MIRIAM OLIVER - em 17/02/2013
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tempo


17 minutos??? tá errado, não? levou uma vida, aqui...

Raqwinter - em 18/09/2011
Vídeos - Como Fazer