Pão Francês Gratinado

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Pão Francês Gratinado
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Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 10g de melhorador para pão
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 600ml de água
  • 20g de sal
  • 200g de mussarela fatiada (para gratinar)
Como fazer
  1. Misturar a farinha de trigo, o melhorador, o açúcar, metade da água, o fermento, o restante da água, o sal.
  2. Misture bem.
  3. Sovar até atingir o ponto de véu.
  4. (é quando você estica a massa e dá para ver do outro lado, mas ela não se rompe) Descansar a massa por 20 minutos.
  5. Após o tempo, dividir em porções(65g cada).
  6. Descansar a massa por 10 minutos.
  7. Modelar em filão.
  8. Deixar fermentar por aproximadamente 75 minutos.
  9. Fazer um corte (com a faca, em cima do pão)e levar para assar em forno a 180°C graus, por aproximadamente 18 minutos.
  10. Quando estiver quase assado coloque a mussarela por cima para gratinar.
Quando colocar o forno para aquecer, coloque na parte debaixo do forno uma bandeja com água.
Quando for levar o pão para assar, a água estará bem quente.


Crédito da receita:
Familiar e criação minha

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Lucimar Moraes
Tags: Açúcar, Cozinha Internacional, Fermento biológico, Pães, Receitas de Pão, Mussarela, Farinha de trigo, Francesa, Receitas de pão frances, Gratinados
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