Pão Fougasse

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Ingredientes
  • 1,25 kg de farinha de trigo comum
  • • 200 g de germe de trigo
  • • 35 g fermento biológico
  • • 900 ml de água gelada
  • • 30 g de sal
Como fazer
  1. Coloque o sal e a farinha em uma vasilha e misture bem com as mãos; • Faça um buraco no meio da mistura e despeje a água nele; • Dissolva o fermento nesta água; • Misture todos os ingredientes em uma vasilha até a massa começar a desgrudar dos dedos; • Amasse-a sobre uma mesa até ela ficar homogênea; • Faça uma bola e deixe-a descansar em uma vasilha coberta com pano úmido por 10 minutos; • Faça bolinhas com a massa, beliscando suas extremidades com os dedos polegar e indicador; • Junte tudo novamente em uma única bola, cubra-a com pano úmido, e deixe-a descansar por mais 10 minutos; • Alongue a massa, batendo nela com força; • Dobre a massa sobre ela própria várias vezes para oxigená-la; • Faça novamente a bola, cubra-a com pano úmido e deixe-a descansar por mais 20 minutos; • Achate a bola sobre uma mesa até que a massa em formato de folha tenha 0,5 cm de altura; • Corte as fendas com a ponta de uma faca, completando o desenho de uma folha; • Deixe-a crescer por 1 hora e meia; • Polvilhe-a com farinha de trigo e leve-a ao forno a 250°C por 15 minutos.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Farinha de trigo, Pães, Receitas de Pão, Fermento biológico
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