Pão Forte da Emília

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Ingredientes
  • 150g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 200g de amêndoas picadas
  • 200g de castanha do pará picadas
  • 350g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (café) de canela
  • 2 pitadas de noz moscada
  • 300ml de mel
  • 200g de farinha de trigo peneirada
Como fazer
  1. Em uma vasilha de 25bm de diâmetro e 13cm de altura (aproximadamente), colocar as castanhas, as amêndoas, as frutas cristalizadas, a canela, a noz moscada, o açúcar de confeiteiro, e mexer bem.
  2. Aqueça o mel em recipiente de vidro resistente, por 30 segundos, no microondas.
  3. Aos poucos, incorpore o mel aos demais ingredientes.
  4. Por último, e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, pois fica bem difícil de misturar.
  5. Coloque a massa em uma forma redonda de 22cm de diâmetro, untada só com manteiga e forrada com papel manteiga (também untado).
  6. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC), na grade intermediária do forno.
  7. O tempo aproximado de forno é 1:15h.
  8. Depois de assado fica da cor de caramelo.
  9. Desenforme frio.
  10. Retire o papel manteiga.
  11. Fica com a consistência de um torrone.
  12. Cortar em cubos de aproximadamente 2cm x 2cm.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ana Cândida Corbani Fonseca de Souza
Tags: Frutas Cristalizadas, Pães, Castanhas, Canela, Cozinha Internacional, Castanha do Pará, Italiana, Amêndoas, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Pães Doces, Papel manteiga, Receitas de Pão, Noz moscada, Açúcar
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