Pão Fofinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 copos americanos de leite morno;
  • 50g de fermento de pão;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 copo americano de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • farinha de trigo (+/- 1kg);
Como fazer
  1. Desmanchar o fermento no leite, colocar junto um copo de farinha e deixar levedar (crescer).
  2. Deixar crescendo por volta de 15 minutos.
  3. Colocar os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e bater no liquidificador por 5 minutos.
  4. Depois de pronto, colocar essa mistura junto ao fermento já crescido.
  5. Misturar bem e ir colocando a farinha até formar uma bola de massa macia.
  6. Deixar crescer novamente, por mais ou menos 50 minutos.
  7. Depois de crescido, fazer bolinhas com a massa, colocando-as em fôrma untada com margarina; deixando entre elas um espaço de 1 dedo.
  8. Deixar crescer novamente por 15 minutos.
  9. Pincelar com gemae levar ao forno pré-aquecido até dourar.

Receita indicada por Cris Amadei
Tags: Receitas de Pão, Fermento biológico, Farinha de trigo, Açúcar, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer