Pão Florentino
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão florentino, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão florentino que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Massa: peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.
- 2.Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.
- 3.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 4.Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5.Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos.
- 6.Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.
- 7.Ligue o forno à temperatura média. Montagem: abra a massaem uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm X 36cm).
- 8.Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarelade búfula emetade do refogado no centro do retângulo.
- 9.Cubra com uma das laterais da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto cru, da mussaerla de búfulae do refogado.
- 10.Feche o pão com a outra metade da massa. Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.
- 11.Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão.
- 12.Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.