Pćo Florentino

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Ingredientes
  • massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • recheio:
  • 3 colhers (sopa) de manteiga
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 10 folhas de alface romana picadas
  • 10 folhas de escarola picadas
  • 20 fatias finas de presunto crú
  • 20 fatias finas de mussarela de búfala
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • sal grosso e alecrim desidratado a gosto
Como fazer
  1. Massa: peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal.
  2. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar.
  4. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  6. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  8. Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.
  9. Ligue o forno à temperatura média.
  10. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29 cm X 36 cm).
  11. Coloque 10 fatias de presunto crú, 10 fatias de mussarela de búfala e metade do refogado no centro do retângulo.
  12. Cubra com uma das laterais da massa.
  13. Coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto crú, da mussarela de búfala e do refogado.
  14. Feche o pão com a outra metade da massa.
  15. Com o óleo, Unteuma assadeira retangular de 23 cm X 33 cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.
  16. Bata rapidamente em uma tigela com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão.
  17. Polvilhe o sal e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.
  18. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pćes Recehados, Farinha de arroz, Receitas de Pćo, Mussarela, Pćes, Escarola, Farinha de trigo, Arroz, Abobrinha, Alecrim, Alface romana, Alface, Presunto
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