Início

Receitas

Pães

Pão Flor da Marli

Pão Flor da Marli

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

169,29 kcal

Mauricio dos Santos Fernandes

Receita enviada por Mauricio dos Santos Fernandes

Em 28/07/2013

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Amornar o leite (não deixar ficar muito quente, para não afetar o fermento) e colocar em uma vasilha grande com o fermento esfarelado.

  • 2. Misturar até dissolver tudo.

  • 3. Acrescentar o óleo e os ovos (bater separado as gemas com um garfo, depois vá acrescentando as claras e continue batendo, até formar uma espuma cremosa, aí junte na massa).

  • 4. Coloque o açúcar e o sal.

  • 5. Misture tudo.

  • 6. Acrescentar a farinha (de preferências nas bordas, deixando o meio com o líquido).

  • 7. Vá misturando pelo meio, deixando a farinha ir incorporando aos poucos.

  • 8. Quanto mais a farinha dissolver por completo, mais fofo o pão ficará.

  • 9. Mexa até soltar das mãos.

  • 10. Se for necessário, acrescentar um pouco de farinha, mas aos poucos, para não passar do ponto.

  • 11. Quando já estiver soltando da mão, retire da vasilha e coloque numa superfície lisa (pia ou mesa enfarinhada) e vá misturando.

  • 12. Quando estiver bem homogênea, bater a massa contra a superfície (levantar e jogar contra a superfície).

  • 13. Quanto mais bater melhor a massa fica.

  • 14. Deixar a massa descansar na vasilha, coberta.

  • 15. Se quiser retire uma pequena bolinha da massa e coloque dentro de um copo com água.

  • 16. Ela irá afundar e quando estiver boiando é porque a massa está pronta.

  • 17. A massa costuma dobrar de tamanho, mas em dias frios, pode não crescer logo, mas irá crescer no forno.

  • 18. Dividir a massa em quatro pedaços iguais.

  • 19. Cortar com uma faca no sentido de uma cruz.

  • 20. Pegar um dos pedaços e abrir na superfície usando um rolo.

  • 21. A massa não deverá ficar muito grossa, nem muito fina e em forma de retângulo, com a frente bem maior que a lateral (ficará comprida).

  • 22. Pegue 1/4 do recheio e espalhe por toda a massa aberta; salpique queijo ralado.

  • 23. Enrole como um rocambole e depois corte pedaços na largura de 2 dedos (parece pequeno, mas cresce muito no forno).

  • 24. Repita o procedimento com os outros três pedaços de massa.

  • 25. Arrumar os pedaços deitados (corte virado para cima), lado a lado, em uma forma redonda de 30 cm.

  • 26. Ir preenchendo em círculos.

  • 27. Primeiro o círculo bem grudado nas bordas, depois outro interno, outro e outro, até preencher toda a forma.

  • 28. Não precisa apertar muito.

  • 29. Vá arrumando e depois aperte de acordo com os pedaços que estiverem sobrando.

  • 30. Colocar para assar em forno alto (não precisa estar pré aquecido).

  • 31. Deixar assar até que a parte de cima da massa fique corada.

  • 32. Mais ou menos uns 20 minutos.

  • 33. Desenforme e sirva ainda quente.

  • 34. Os gomos soltam facilmente e podem ser comidos sem qualquer tipo de completo.

Recheio

  • 1. Misturar o açúcar e a manteiga com um garfo até virar um creme homogêneo.

  • 2. Separar em quatro partes e reservar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
CRISTINA

CRISTINA

15/08/2013

ADOREI QUERO RECEBER MAS SUGESTAO

CyberCook

CyberCook

15/08/2013

Cristina, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook