Pão Estrela 10

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Estrela 10
Pão Estrela 10
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 50 g de fermento para pão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 g de margarina ou manteiga temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote coco ralado (100g)
Como fazer
  1. Coloque a água para ficar morna (quase fria).
  2. Coloque esta água em uma vasilha, adicione nela o fermento, açúcar, o óleo e os ovos, mexa bem.
  3. Adicione aos poucos o trigo e a pitada de sal, sovando a massa até soltar das mãos e ficar bem lisa, deixar descansar por pelo menos 1 hora.
  4. Depois abra essa massa e coloque nela o recheio, que deve de ter margarina, açúcar e coco bem misturados, ou pode ser margarina, açúcar (bater bem estes 2 ingredientes) e canela ou goiabada.
  5. O recheio é a gosto, mas qualquer que seja ele, tem que colocar o açúcar e a margarina.
  6. Enrole como se fosse um rocambole e depois corte em 4 partes.
  7. Coloque para crescer em forma redonda de bolo, sendo que a parte com o recheio fique pra cima.
  8. Deixe descansar por mais ou menos 1/2 hora, depois de assado passe um meladinho de açúcar e água por cima.
Crédito da receita:
Site Receita Nota 10

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Coco Ralado, Sudeste, Receitas de Pão, Pães, Pães Recehados, Farinha de trigo, Brasileira, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer