Pao Especial:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xicara de cha de aēucar
  • 3 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1/4 de xicara de cha de mel para pincelar
  • 1 xicara de cha de aēucar
Como fazer
  1. Levedo: Faēa a esponja e deixe crescer por 10 minutos e utilize.
  2. Aqueēa o leite e coloque - o fervente na refrataria, coloque o sal e desmanche o fermento e mexa ate amolecer, coloque o leite morno por cima e coloque 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo, o restante, reserve, misture bem, se precisar coloque mais farinha de trigo, coloque num lugar quente e tampado e deixe crescer.
  3. Massa: Peneire a farinha de trigo junto com a maisena.
  4. Coloque o aēucar, os ovos e bata - os levemente, coloque na massa, acrescente a manteiga e coloque o levedo por cima e misture bem para depois sovar a massa e coloque a farinha de trigo por cima da massa e trabalhe - a bem e depois deixe - a crescer bem.
  5. Sove - a bem com a superficie polvilhada.
  6. Rendimento: 2 paes de forma ou os pequenos.
  7. Pode congelar tambem.
  8. Tem que estar bem frio para leva - lo ao freezer.
  9. Depois que a massa crescer, corte e coloque nas formas e deixe dobrar de volume e antes de ir ao forno, passe o mel por cima.
  10. Enxugue a cenoura ralada e mexa o pao por 20 minutos e depois 180c com mais 15 minutos.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pćes, Aēścar, Receitas de Pćo, Farinha de trigo
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer