Pão Especial de Páscoa

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Pão Especial de Páscoa
Pão Especial de Páscoa
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Receita indicada por Fleischmann.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (150 g)
  • 0,5 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 0,75 de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
  • 0,5 sachê de fermento biológico seco instantâneo (5 g)
  • 1 mistura para pão caseiro (450 g)
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. Em uma vasilha grande, junte a mistura para pão caseiro e o fermento e misture bem.
  2. Junte a essência de baunilha e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem.
  3. Quando a massa estiver densa, transfira-a para uma superfície limpa, seca e levemente enfarinhada, e sove-a até obter uma massa elástica e macia.
  4. Se necessário, acrescente mais leite, às colheradas, até obter a textura desejada.
  5. Adicione a manteiga e sove bem.
  6. No começo, a massa ficará mole, ganhando consistência conforme trabalhada.
  7. Para facilitar o processo, pode-se utilizar uma espátula que reúne a massa, enquanto a outra mão vai fazendo os movimentos de sova.
  8. Quando toda a manteiga já estiver sido absorvida e a massa estiver macia e homogênea, acrescente as amêndoas e as gotas de chocolate e sove somente até incorporá-las.
  9. Acomode a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada com manteiga.
  10. Cubra a forma com plástico filme e deixe o pão fermentando por 50 minutos ou até que dobre de volume.

Cobertura

  1. Faça a cobertura misturando as claras o açúcar e a farinha de amêndoas.
  2. Espalhe a cobertura sobre o pão já fermentado e leve-o ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos ou até que a cobertura esteja bem dourada.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Fleischmann
Receita indicada por Cyber Cook
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