Pão Enriquecido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de refrigerante sabor limão
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
Como fazer
  1. Observação:Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  2. Dissolva o fermento em um pouco do refrigerante sabor Limão.
  3. Acrescente os ovos, a margarina e o sal.
  4. Separe 1/2 xícara de farinha de trigo.
  5. Acrescente o restante da farinha de trigo à mistura.
  6. Vá acrescentando o restante do refrigerante sabor Limão e trabalhando a massa, até que ela fique uniforme e consistente.
  7. Vá utilizando o restante da farinha de trigo no processo de sovar o pão.
  8. Quando a massa estiver uniforme e bem macia, forme baguetes (dá +/- 6 baguetes de 25 cm) e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
  9. Faça riscos com uma faca afiada sobre a massa depois de crescida.
  10. Aqueça o forno por aproximadamente 15 minutos e asse em forno forte por 30 minutos, ou até que fiquem dourados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Pães, Fermento biológico fresco, Ovo, Receitas com refrigerante, Farinha de trigo, Brasileira, Culinária Brasileira, Culinária Popular, Receitas de Pão, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer