Pćo Dourado

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Ingredientes
  • 1 pão para rabanada com pelo menos dois dias de dormido para ficar endurecido. Se for fresco não dá certo.
  • 8 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de açicar
  • Calda:
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de água
  • Canela para polvihar
Como fazer
  1. Corte o pao em fatias de 2 cm de largura e reserve.
  2. Misture o leite e o acucar e coloque em uma tijela funda.
  3. Prepare um escorredor de massas sobre um prato para deixar as fatias de pão escorrerem.
  4. Mergulhe as fatias , uma a uma, por alguns segundos no leite e colocando-a entre as duas mãos espalmadas e aperte para tirar o excesso de líquido.
  5. É importante sentir que a fatia está bem molhada mas não tanto a ponto de desmanchar.
  6. Coloque as fatias no escorredor e deixe descansar uns 5 minutos.
  7. Numa frigideira grossa coloque o água e o açucar e deixe formar uma calda em ponto de fio, ligeiramente grossa mas sem caramelar.
  8. Passe as fatias nas gemase cozinhe na calda.
  9. Abaixe o fogo para a calda que não queime, virando para dourar em ambos os lados.
  10. Depois de frias polvilhe a canela.
  11. Dica: ferva o leite com uma casquinha de limão e deixe esfriar bem antes de usar para molhar os pães.

Receita indicada por Ana Maria Reis de Jesus
Tags: Pćes, Gema de Ovo, Sem Glśten, Receitas de Pćo, Canela
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