Pćo Doce Recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 ½ xícara (chá) de ricota
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de cerejas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado.
  2. Junte o açúcar e misture até ficar liquido.
  3. Adicione um pouco de leite morno e reserve.
  4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, o leite e o fermento reservado.
  5. Misture para se agregarem todos os ingredientes.
  6. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  8. Divida a massa em 2 partes.
  9. Abra-as com o rolo e empregue o recheio.
  10. Enrole e uma as pontas.
  11. Coloque-as em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada.
  12. Pincele com a gemade ovo e deixe dobrar de volume.
  13. Leve ao forno a 150ºC por 20 minutos e a 180°C por mais 15 minutos (até dourar).
  14. RECHEIO Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, a manteiga, as frutas cristalizadas, nozes, cerejas, as passas e as goras de baunilha.
  15. Misture.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Canela, Pćes, Baunilha, Pćes Doces, Farinha de trigo, Receitas de Pćo, Nozes, Ricota, Pćes Recehados, Frutas Cristalizadas
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer