Pão Doce Recheado

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Pão Doce Recheado
Pão Doce Recheado
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Ingredientes
  • Massa
  • 30 g de fermento biológico
  • 50ml de água morna
  • 200 ml de leite morno
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 02 ovos
  • 1/2 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 02 gemas
  • 05 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de baunilha
  • 50g de coco ralado (opcional)
  • Cobertura
  • 02 a 03 colheres (sopa) de água
  • 01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento na água morna, junte os demais ingredientes e amasse bem.
  2. Deixe descansar por 40 minutos.
  3. (Pode-se fazer a massa na máquina de pão, usando o ciclo “massa”.
  4. ) Depois desse tempo, abra a massa no formato de retângulo de 30cm x 65cm.
  5. Espalhe o recheio na metade da massa no sentido do comprimento.
  6. Dobre a metade da massa sem recheio sobre a parte recheada e corte em tirasde 2,5 cm.
  7. Torça cada tira três ou quatro vezes e enrole como caracol, prendendo bem as pontas.
  8. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos, pincele com ovo batido e leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem dourados.
  9. Retire do forno e espalhe, com uma colher, um pouco da cobertura sobre os pães.

Recheio

  1. Leve os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem.
  2. Espere esfriar antes de usar.

Cobertura

  1. Misture bem o açúcar de confeiteiro com a água e utilize sobre os pães.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Lavelli
Tags: Brasileira, Culinária Brasileira, Pães, Receitas de Pão, Gema de Ovo, Baunilha, Pães Recehados, Pães Doces, Açúcar de Confeiteiro, Coco Ralado, Açúcar, Fermento biológico, Máquina de Pão, Farinha de trigo, Sudeste
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Aprovado!!! Ficou uma delícia e fiz umas alterações ao invés do leite usei leite de côco pois tenho intolerância a lactose.

Janecleia Oliveira do Espirito Santo Neves - em 24/04/2015
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso.....

Adriana - em 24/04/2013
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