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Pães

Pão Doce recheado com Ricota

Pão Doce recheado com Ricota

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

115,62 kcal

Francieli Valêncio

Receita enviada por Francieli Valêncio

Em 09/07/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dilua o um pouquinho de leite condensado numa tigela com a água e dissolva aí o fermento.

  • 2. Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca, cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.

  • 3. Sobre a mesa, ou numa tigela maior, faça cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal.

  • 4. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos, o suficiente para dar liga.

  • 5. Trabalhe bem a massa, por pelo menos cinco minutos, ou até ficar bem lisa.

  • 6. A seguir abra a massa com o rolo e recheie.

Recheio

  • 1. Misture a Ricota com o restante do Leite condensado numa tigela e junte as raspas de limão.

  • 2. Espalhe o recheio sobre a massa e salpique as passas.

  • 3. Enrole a massa como um rocambole, coloque com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 4. Querendo separe uma pequena porção de massa e coloque-a em um copo com água, quando subir, o pão estará pronto para assar.

  • 5. Pincele o pão com a gema e o Leite Moça e leve para assar em forno quente (200º C), pré aquecido, por 30 minutos aproximadamente.

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Comentários
sandra cristina

Muito bom o site!!!!