Pão Doce recheado com Ricota

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Pão Doce recheado com Ricota
Pão Doce recheado com Ricota
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Ingredientes
  • 04 Colheres (sopa) Leite Moça
  • ½ Xícara (chá) Água Morna
  • 15 g. de Fermento biológico (01 Tablete)
  • 500 g. de Farinha de Trigo
  • 02 Colheres (sopa) de manteiga
  • 01 Ovo
  • 01 Pitada de Sal
  • ½ Xícara (chá) de Água
  • Recheio:
  • Restante da Lata de Leite Moça
  • 250 g. de Ricota
  • 100 g. de Passas sem Sementes
  • Raspas de Meio Limão
  • Gema misturada com o que sobrou no fundo da lata de Leite Moça para pincelar
Como fazer
  1. Modo de Fazer: (PÃO) Dilua o Leite Moça numa tigela com a água e dissolva aí o fermento.
  2. Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca, cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.
  3. Sobre a mesa, ou numa tigela maior, faça cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
  4. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos, o suficiente para dar liga.
  5. Trabalhe bem a massa, por pelo menos cinco minutos, ou até ficar bem lisa.
  6. A seguir abra a massa com o rolo e recheie.
  7. Modo de Fazer: (RECHEIO) Misture a Ricota com o restante do Leite Moça numa tigela e junte as raspas de limão.
  8. Espalhe o recheio sobre a massa e salpique as passas.
  9. Enrole a massa como um rocambole, coloque com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. Querendo separe uma pequena porção de massa e coloque-a em um copo com água, quando subir, o pão estará pronto para assar.
  11. Pincele o pão com a gemae o Leite Moça e leve para assar em forno quente (200º C), pré aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Rendimento : 10 á 15 Porções
Tempo de Preparo: 01:30 hs.


Receita indicada por Francieli Valêncio
Tags: Pães, Pães Doces, Ricota, Pães Recehados, Receitas de Pão, Fermento biológico, Farinha de trigo
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Parabéns!!!


Muito bom o site!!!!

sandra cristina - em 22/05/2012
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