Pão doce recheado com frutas secas

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 sachê de fermento seco (30g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão ou laranja 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g) Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 xícaras (300g) de nozes picadas
  • 1 xícara de passas sem caroço
  • 3/4 xícara de manteiga ou margarina (150g) 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colher de canela em pó
Como fazer
  1. MASSA: Em uma vasilha funda, ponha a farinha e o fermento, abra uma cova no centro.
  2. Adicione o açúcar, as raspas dde limão ou laranja, a margarina, o sal, o leite e os ovos.
  3. Nessa ordem.
  4. Misturar tudo com as mãos.
  5. Colocar numa mesa de trabalho polvilhada com um pouco de farinha (eu disse um pouco! Senão você resseca a massa!) e sovar bem.
  6. Eu sovo, esticando a massa , dobrando e esticando novamente.
  7. Colocara a massa de novo na vasilha, cobrir com plástico transparente e deixar crescer até dobrar de volume.
  8. RECHEIO: Numa vasilha, misturar bem todos os ingredientes. Reserve.
  9. MONTAGEM: Polvilhe a mesa de trabalho, coloque a massa e divida ao meio.
  10. Com o rolo, abra uma das metades até formar um retângulo (20 x 40 cm mais ou menos).
  11. Espalhe metade do recheio sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole.
  12. Faça o mesmo com a massa e o recheio restantes.
  13. Unate duas formas para bolo inglês com manteiga ou margarina e coloque as massas enroladas com a emenda para baixo.
  14. Cubra com pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
  15. Depois da massa crescida, preaqueça o forno a 180º por 5 minutos.
  16. Pincele os pães com gemade ovo misturada a um pouco de leite e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  17. Depois de assados, retire do forno, desenforme cada um sobre um pano de prato (limpo!) e envolva com o próprio pano.
  18. Deixe descansar por 10 minutos e depois sirva-se à vontade! Com um chazinho vai bem! PS: Com a mesma massa você pode fazer sonhos (nesse caso não vai ao forno, os sonhos são fritos) ou se preferir, pão doce sem recheio.
  19. Fica uma delícia também.

Receita indicada por THELMA MENEZES
Tags: Nozes, Raspas de limão, Laranja, Farinha de trigo, Pães, Pães Recehados, Frutas Secas, Canela em Pó, Receitas de Pão, Açúcar, Canela, Pães Doces
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